첫번째 요리는 제주 자매국수~ 두번째 요리는 일본식 라멘~ 이번달에 둘다 먹어보았죠
돼지수육을 고명으로 사용한 점과 돼지육수 국물도 비슷하고 느끼하다는 점,
생면과 삶은 면도 유사하며 첨가된 고명들까지도 비슷함을 느끼면서 왜 두 요리가 비슷한 이유가 무엇일까가 궁금하네요?
'한컷 사진방 ' 카테고리의 다른 글
금둔사 홍매화 개화는~2016 03 02일 임신영방문 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
김광석 다시 그리기 길. 임신영이가 가다 (0) | 2016.02.21 |
팽권마을 현판 (0) | 2016.02.17 |
제주 매화꽃이 파기 시작했네요 (0) | 2016.01.30 |
커피한잔 (0) | 2016.01.06 |