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맛집.식도락

[광주먹거리] 뼈해장국에 파김치가 들었 있는 이색음식

뼈다귀 해장국에 익은 파김치가 들어 있다.

"첨단 돌솥 감자탕"

"작은 변화가 최고의 맛을 만듭니다" "속풀이 파지 뼈해장국"

주광역시 서구 쌍촌동에 파김치를 이용한 파지 감자탕 집이 있다.

이곳의 대표 메뉴는 "파지 뼈해장국"이다.

일반 뼈다귀 감자탕은 시래기 등을 넣고 요리하는 곳이 대부분이나, 이곳 첨단 돌솥 감자탕 집은

익은 파김치를 뼈다귀와 함께 끓여 나오는 것이 특징이다.

처음 방문 시에는 약간 신맛이 나는 파김치를 넣고 요리하여 나오는 것이 비주얼상에서

어색했었으나, 요즘은 신맛이 시원한 맛으로 느껴지면서 진짜 속풀이 해장용으로 적합하다

생각한다.

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먼저, 기본 찬이 나오고 그 다움 파지 뼈해장국이 나온다.

뼈다귀와 파김치, 대파와 양념 가루가 들어 있는 파지 뼈해장국이다.

살이 꽉 찬 뼈다귀 두 덩어리와 많은 파지가 한 그릇에 팔팔 끓으면서 식탁 위에 놓이며,

뼈다귀부터 먹기 시작하면 약 5분 후 돌솥밥이 나온다.

이유는 돌솥밥을 짓기 위해 15분이 걸리기 때문이다.

이렇게 파지가 뼈다귀와 함께 나오는데 약간 질긴 느낌의 파김치이며

신맛과 함께 파지가 뻐다귀와 잘 어울린다 생각한다.

이렇게 그릇이 세 개를 주는 이유는 아주 작은 것은 양념장, 그다음 크기는 밥그릇,

제일 큰 그릇은 뼈다귀를 담아 먹으라는 의미로 세 개의 그릇이 나온다.

쪽파의 효능이라가 쓰여있는데 만병통치약 수준이다.

쪽파는 성질이 덥고 따뜻하고, 식이섬유가 풍부하며, 비타민C까지 풍성하게 함유되여 있어

감기, 성인병, 변비, 피로회복, 탈모까지 좋다고 홍보하고 있다.

돌솥밥이다. 정말 맛있게 지어진 밥이다.

바싹한 누룽지가 되어가면 물을 부어 두고 기다리면 고소한 누룽지탕이 된다.

이것까지 먹으며 하루 탄수화물 섭취량 초과이며 과식하게 된다.

 

개인적인 생각이다.

파지 뼈해장국 1인분 가격이 최근 재료와 인건비 상승으로 1만 원으로 올렸다.

조금 비싸다는 생각이 든다.

장점도 있다.

이곳 첨단 돌솥 감자탕 집은 주차가 편하다. 앞 교회 주차장을 이용하니 주차 걱정은 없어서 좋다.